Выберите автора

Россия на пороге геронтологической революции

Семеркова Любовь
г. Пенза Доктор экономических наук, почетный профессор
0
№ 5

Предприниматели всех калибров и маркетологи всех мастей упорно ищут ответы на вопросы — куда движется рынок, как изменится спрос в ближайшее время, как изменится поведение потребителей в перспективе?

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ?

Маркетологи в попытках спрогнозировать спрос оперируют огромными массивами данных — от трафика пассажиропотоков до среднедушевого дохода семей. В силу разных причин — от изменчивости погоды до откровенной недостоверности и лукавства статистики — эта информация не сулит перспективных открытий.

Между тем есть характеристики, которые можно предсказать с максимальной точностью в перспективе десятилетия и даже дальше. Речь о половозрастной структуре населения. Мы точно знаем, сколько в данный момент на данной территории проживает мужчин, женщин, детей. Каков их возраст, каковы сроки жизни по каждой категории. Статистика тут абсолютно точная.

Статистика- на пороге геронтологической революции

Я считаю, что именно эта информация должна лежать в основе всех размышлений и прогнозов. Давайте посмотрим, что происходит в контексте половозрастной структуры населения на глобальных рынках, в Европе, в России?

Европа стремительно стареет. Не отстает от нее и Россия. Количество людей старшего и пожилого возраста неуклонно растет, а доля молодого трудоспособного снижается. Что это значит для предпринимателя? То, что один сегмент рынка увеличивается, другой уменьшается.

Коэффициент суммарной рождаемости в нашей стране снижался с 1990 года. По данным Росстата, в 2009 году в России насчитывалось 33,7 миллиона молодых людей (15-29 лет), в 2011 году их число составляло 32,4 миллиона человек, а в 2012 году — 31,6 миллиона. В ближайшее время, к 2023 году, число молодых людей в России уменьшится до 25 миллионов человек.

Количество людей пенсионного возраста при этом растет. Почти 100 лет назад пенсионеров было 8,6%, в 2014 году их число выросло до 22,7%. К 2020 году их будет уже 34 % от всего населения страны. Все это говорит о том, что работающих все меньше, а пенсионеров все больше.

Статистика - на пороге геронтологической революции
По данным Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН

Рост демографического дисбаланса приведет к дефициту трудовых ресурсов, невыполнению государством обязательств по социальным выплатам. Напомню, что пенсия выплачивается из страховых взносов работающего населения. Именно поэтому произошли изменения в законе о пенсионном возрасте. Кстати, Россия практически последняя страна, которая вошла в процесс изменения пенсионного возраста. Пенсионный возраст в Германии — 67 лет, во Франции, Швеции, Японии — 65 лет, и этот показатель продолжает увеличиваться.

На увеличении доли пожилого населения сказывается и увеличение продолжительности жизни. Людей старшего поколения не просто становится больше — теперь и живем мы дольше. На это влияет множество факторов. Не только необходимость работать после выхода на пенсию — своеобразная востребованность обществом и государством, но и прогрессивные исследования в области медицины, биологии, мода на «здоровый образ жизни», улучшение качества жизни и социальных благ.

ШАНС ДЛЯ БИЗНЕСА

Там, где политики видят только неразрешимые проблемы, предприниматели видят возможности. Демография нам подсказывает, а статистика доказывает — рыночная ниша товаров для людей старшего возраста и пожилых неуклонно растет. И, смею утверждать, в России и Европе она довольно скоро станет доминирующей.

Ситуация настолько перспективная, что на Западе даже появилось целое направление — геронтомаркетинг. Речь идет о развитии рынка, на котором создаются или адаптируются существующие товары и услуги для возрастного населения.

О каком возрасте идет речь? Я считаю, что такой возраст начинается, когда происходят явные изменения в здоровье, поведении, психике человека. По моему мнению, это 50 лет и выше. Именно с этого возраста начинаются процессы, которые от нас с вами не зависят, работает матрица. Я этот возраст прошла и точно знаю, о чем говорю.

Составляя портрет потребителя, важно понимать, что потребности человека в возрасте 50+ отличаются от потребностей в возрасте 60+ и так далее. Для бизнеса это значит, что в данной нише есть разные сегменты потребителей. Определять их стоит не только по возрастному показателю, но и, как я сказала выше, по половому признаку, доходам, стилю жизни, социальному и даже географическому положению.

Например, в Москве, возраст дожития составит 20 лет. Об этом заявил мэр Москвы, Сергей Собянин. Считайте сами — 65 плюс 20 лет. В других регионах в силу разных причин, он будет ниже. Планируя свой бизнес, стоит помнить, что регионы России по разным показателям сильно отличаются.

Статистика- на пороге геронтологической революции

ДРУГОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ — ДРУГИЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ

Давайте посмотрим на человека старшего поколения. Как он живет? Какие у него реальные потребности? Дети уже выросли и, как правило, живут отдельно. У него появляется больше личного пространства, больше свободы. Вместе с тем, большинство людей этого возраста продолжают работать.

Человек начинает обустраивать свою жизнь, исходя из реалий наступающей старости. Многие осознанно готовятся к этому периоду жизни. Например, делают «последний» капитальный ремонт в квартире. И даже меняют жилье — с верхних этажей переезжают на нижние. Потому что уже есть понимание, что через 10 лет не будет столько средств и сил заниматься всем этим, а жить эти годы хочется в достойных условиях. То же касается и других крупных вложений, таких, например, как автомобиль или мебель.

Ни для кого не секрет, что с возрастом меняются пищевые предпочтения. Кто-то сам отказывается от кофе, чая, крепких напитков, жирной пищи, острых специй, сахара, кому-то запрещают доктора. Подумайте, что вы можете предложить этой категории потребителей? Это огромное количество людей, которым нужно питаться каждый день качественной, сбалансированной — здоровой — едой.

Много изменений происходит с телом пожилого человека. Прежние наряды, купленные в предыдущее десятилетие, как правило, висят в шкафах невостребованные. Их надо серьезно перешивать. Но фэшн-индустрия, в которой «творят» юные модные дарования, не учитывает этого. Налицо миллионы потребителей, нужды которых игнорируются.

Между тем представителям старшего поколения, особенно тем, кто продолжает работать, нужно одеваться прилично, выглядеть стильно, иметь удобную комфортную одежду и обувь. И это — не то, что сегодня можно купить в наших магазинах и бутиках. Что бизнес может им предложить, чтобы заработать?

СТЕРЕОТИПЫ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ЗАРАБАТЫВАТЬ

1. Большинство бизнесменов, с которыми я обсуждала эту тему, не считают людей пожилого возраста платежеспособными.


Это большое заблуждение. Только и передают по новостям, что ограбили пенсионерку и вынесли миллион рублей. Наше поколение привыкло жить экономно и разумно тратить деньги. Да, у пенсионеров снижается уровень доходов, но идет перераспределение средств. После удовлетворения всех потребностей остаток денежных средств у них больше, чем у более молодого поколения. Есть пенсионеры, которые помогают детям, и у них не остается средств на себя, но есть и такие, которым, наоборот, дети помогают. Нельзя подходить ко всем с одной и той же меркой. Мы все разные — и по поведению, и по доходам, и по отношению к жизни. Это нужно понять, и чем раньше, тем лучше.

2. Пенсионеры не хотят тратиться на себя, отдают деньги внукам.

Возможно, это происходит из-за того, что рынок товаров и услуг для людей пожилого возраста совсем не развит. При этом мы знаем, что у человека, который вышел на пенсию, меняется образ жизни. Меняется питание, тело. Это заставляет их искать качественные продукты питания, принимать витамины или активные биологические добавки, покупать новую одежду. Потребности — это спрос на рынке. Создайте или адаптируйте товары и услуги для людей пожилого возраста и заберите свои деньги, иначе это сделают другие, их внуки, например. Я говорю не «отобрать», а «забрать, улучшив качество их жизни».

3. Еще одно заблуждениечто люди пожилого возраста малоактивны.

После выхода на пенсию у людей пожилого возраста появляется много свободного времени. Исследования показывают, что люди на пенсии стали более активными, они стали уделять больше времени здоровью и спорту. Появилась мода на скандинавскую ходьбу, повысился интерес к посещению бассейнов и фитнес-клубов. Для интереса посмотрите, каковы продажи палок для скандинавской ходьбы?

При этом не стоит забывать, что у пенсионера утрачиваются социальные роли и статусы. Они ищут себе новые занятия, хотят учиться, заводить знакомства. В Москве уже существует «Серебряный университет», где пенсионеров учат английскому языку, вышивке, лепке.

Из этого видно, что необходимо ломать стереотипы, касающиеся ценностей, потребностей, поведения, форм и коммуникаций людей разных возрастов. Предприниматели должны признать, что существует растущий сегмент на рынке спроса — это люди 50+.

ИНТЕРАКТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

Есть определенная проблема: нет товаров для растущего «серебряного рынка», поэтому нет спроса. Нет спроса, поэтому нет товара. Эту задачу решает «интегрированный маркетинг». Чтобы заработать на этом рынке завтра, нужно сегодня спрогнозировать и разработать товары или услуги, которые в дальнейшем станут актуальными.

Число людей в данной возрастной группе увеличивается, рынок продолжает расти. Подготовка потребителя, формирование у него спроса на продукцию или услугу должны идти одновременно с разработкой и выходом этого продукта на рынок. Так сокращается срок сделки. От идеи до готового продукта может пройти даже несколько лет.

2
00 00
0:00
-
02:05
0:00
Коментарии
Оставить коментарий

Вдохновлены нашими экспертами? Присоединяйтесь!
Авторизация