Выберите автора

Деревянный дом — мечта или реальность?

Потребность в безопасности и уюте — естественная потребность человека. Все мы стремимся к так называемому жилищному комфорту. Еще несколько лет назад людей притягивали крупные города и квартиры в многоэтажках, но сейчас всё больше жителей мегаполисов стремятся переехать в собственные дома.

Растущий мировой спрос на применение дерева в строительстве связан, прежде всего, с тем, что древесина — это возобновляемый материал, способствующий сохранению экологии планеты. Деревянное домостроение в России имеет богатые традиции. Из дерева издавна строили церкви, жилые дома, бани. И если деревянные храмы остались только в качестве архитектурных памятников, то дома из живого материала по-прежнему в тренде.

О возрождении этой традиции говорит и тот факт, что деревянное домостроение — одно из приоритетных направлений развития лесопромышленного комплекса России. Это отражено в стратегии развития отрасли до 2030 года, утвержденной Правительством Российской Федерации в сентябре 2018 года. В Пензенской области по инициативе губернатора И. А. Белозерцева в 2018 году Центр кластерного развития Пензенской области организовал кластер деревообработки и деревянного домостроения (Пензенский кластер домостроения), объединяющий группу взаимодействующих и конкурирующих предприятий отрасли.

Но так ли очевидны преимущества загородных домов для жителей Пензы?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы приглашаем уважаемых читателей на выставку малоэтажного деревянного домостроения, расположенную на территории МТРК «Коллаж».

Подобные выставки в Москве организованы у крупных торговых центров. Для Пензы же это событие — первый опыт представления современных технологий деревянного домостроения на одной площадке.

На 600 кв. м расположены выставочные объекты 4 компаний Пензенского кластера домостроения: ООО «Континент», ООО «ПеноПАК», ООО «Стройкапитал», ООО «Квадрат дом».

Деревянный дом - выставка

Примечательно, что выставочные объекты — это не уменьшенные копии, а действительно полноценные дома, офисы региональных производителей.

Торговая марка «Домзавод» (ООО «Континент») производит, проектирует и строит дома, беседки, гостиницы и поселки из клеёного бруса. Конечно, рассчитать стоимость дома своей мечты можно и удаленно, на сайте компании: http://dmzd.ru. Но тем и важен настоящий дом. Вы можете своими глазами увидеть уже готовые варианты планировки, отделки, а также изучить другие важные параметры.

Деревянный дом
Деревянный дом

Торговая марка «ДомДома» (ООО «ПеноПАК») строит теплые дома, имея собственное производство комплектов домов по канадской технологии из СИП-панелей. О преимуществах технологии можно узнать на сайте https://domdoma.ru. Специалисты компании всегда рады поделиться со всеми желающими на семинарах опытом постройки дома — от выбора земли до отделки.

Деревянный дом - внутри
Деревянный дом

Внимание горожан привлекает беседка из лиственницы производства ООО «Стройкапитал» (г. Заречный). Эта древесина пользуется большой популярностью из-за ярко выраженной структуры обработанного материала и удивительных технических характеристик: прочности, повышенной твердости под воздействием воды и неподверженности гнили. Помимо производства домокомплектов из оцилиндрованного бревна и бруса по запатентованной технологии «ласточкин хвост», компания занимается изготовлением широкого ассортимента строительных материалов: евроокон из дерева, силикатного кирпича, сэндвич-панелей, сухих строительных смесей, лакокрасочной продукции, пенополистерола и др.(http://pus.sx).

Деревянный дом
Деревянный дом

Опыт работы по строительству малоэтажных домов ООО «Квадрат Дом» составляет более 10 лет. Собранный по оригинальной технологии из панелей собственного производства сборно-щитовой дом http://kvadratdom.ru отличается высокой скоростью возведения, экономичностью обслуживания, высокими экологическими показателями. На его примере каждый посетитель может представить, как будет выглядеть его будущий дом, а также получить подробные консультации от квалифицированных специалистов-строителей.

Деревянный дом
Деревянный дом

Индивидуальные предложения для каждого клиента — важнейший принцип работы всех компаний.

Записаться на экскурсии в дома можно на сайте: https://dom-penza.ru. Добро пожаловать!

1
00 00
0:00
-
02:05
0:00
Коментарии
Оставить коментарий

Вдохновлены нашими экспертами? Присоединяйтесь!
Авторизация