Выберите автора

Как нас обезличат?

Аветисян Самвел
г. Москва Управляющий партнер маркетинговой компании «АрхИдея», заведующий кафедрой маркетинга и брендинга университета «Синергия». Создатель брендов «Тинькофф», «Дарья», «Техношок» и прочих. Акушер-маркетолог.
0
№ 1

Харассмент в российских бизнес компаниях — что это? Новая бацилла, привезенная глобальными корпорациями вместе с их внутренней культурой и корпоративными стандартами? Или старые знакомые, сексуальные домогательства на работе со стороны начальства? Глядя на истерию связанную с этим вопросом вспоминается один анекдот:
У армянского радио спрашивают:
— А сколько у женщины должно быть мужчин?
— Не больше трех: муж, любовник и начальник.

Находясь на работе, мы любим посплетничать о своих коллегах на предмет их профессиональной и личной жизни. О случайных и не случайных адюльтерах на корпоративах, кто свою должность «наревел», а кто «настрадал», о незаслуженно незамеченных и прочих. Маленькое государство в стенах типичного российского офиса со своими законами и интригами. Пока все, что происходит в этих стенах, в них же и остается.Этакий клуб молчальников «Диоген» и главное правило клуба: никому не рассказывать о клубе.

В своей основе мы являемся страной больше азиатской, чем европейской. Для нас в порядке вещей, когда мужчина смотрит на женщину с легкими нотками флирта, не переходя границы дозволенного, и это в большинстве случаев устраивает и ту, и другую сторону. Если в российской среде будет принят западный вариант, в котором ты можешь угодить за решетку от неосторожного взгляда, сразу начнутся сознательные провокации и шантажи со стороны потенциальных жертв харассмента, ищущих наживы, реванша, имеющих личную неприязнь и прочие причины.

***

Впервые я столкнулся с этим явлениемв 1991 году, в Америке. Собирая материалы для своей диссертации в Колумбийском университете штата Нью-Йорк, я стал очевидцем одной из первых их кампаний против харассмента. Кандидат в верховные судьи Соединенных штатов, Томас Лоренс, был обвинен своей бывшей секретаршей. Когда она работала у него, он несколько раз рассказал при ней пару скабрезных анекдотов и недвусмысленно приглашал ее в ресторан.

Дело было настолько резонансным, что Америка разделилась на два лагеря. Как только начиналась трансляция, освещавшая это дело, все студенты и аспиранты университета собирались вокруг телеэкранов и обсуждали, был харассмент или не был, подсудное это дело или нет. Впоследствии такие дела в Соединенных Штатах, как говорится, встали на поток. По сей день, мы периодически наблюдаем за тем или иным скандалом, связанным с харассментом. Вспомнить хотя бы недавний инцидент с участием Харви Вайнштейна и звезд кинематографа первой величины.

Основные борцы с явлением сексуальных домогательств на рабочем месте — глобальные корпорации. Для них недопустим любой флирт на работе, так как выводит из строя рабочую единицу в лице того или иного сотрудника или же снижает его работоспособность. Мировые компании максимально убрали границы перемещения двух основных своих ресурсов: денег и персонала.

Сегодня финансовые потоки абсолютно беспрепятственно могут оказаться в любой точке планеты в течение короткого времени благодаря сети интернет и множеству разнообразных электронных каналов.

Также, сняты все преграды для перемещения персонала: географические, религиозные и языковые. Если раньше, чтобы внедриться в офис компании, находящийся в другой стране, вам было необходимо, как минимум выучить язык. Сейчас это абсолютно не обязательно. Все разговаривают на своем «птичьем языке», так называемом «бизнес English». Благодаря этому все топ-менеджеры больших корпораций горизонтально ротируются по мере необходимости в пределах земного шара абсолютно безболезненно для их компаний.

Прислушиваясь к дыханию рынка, который и диктует новые формы ведения бизнеса, можно понять, что в скором времени персонал больших корпораций как ресурсная единица будет максимально обезличена как по общим характеристикам, так и по гендерному признаку. Большим компаниям не нужны мужчины и женщины, им нужны трудоспособные единицы, выполняющие свои обязанности во благо корпорации. Самое важное в бизнесе — это скорость. Скорость выполнения операций под четкое биение биржи, и любое промедление может оставить тебя за бортом мировой финансовой лодки.

Если немного углубиться в историю и рассмотреть,как мировая экономика подстраивает человеческое мироощущение под свои законы, то вы заметите схожесть  процессов возникновения феминизма и харассмента. Достаточно вспомнить, как первое развивалось и крепло, начиная с зачаточного состояния и можно почувствовать грамотно выложенные рельсы законодателей бизнеса.

Когда в мире была более традиционная экономика и семья считалась некой хозяйственной единицей, функции женщины были четко обозначены — она играла роль хранительницы очага. Мужчина — добытчик,а женщина следит за порядком в доме и детьми. Когда бизнес стал конкурентным и жестким, ей дали понять, что она должна работать. Красиво поданное блюдо под соусом «борьба за права женщин». На выходе же мы получаем очередные рабочие кадры.

Я думаю, что в скором времени женщинам в Европе разрешат ходить по улицам топлес, чтобы максимально обозначить их равноправие с мужчинами. Эта инициатива идет из Северной Европы. Почему именно оттуда? Там, как, впрочем, и Соединенных Штатах, большой процент людей проповедует протестантскую религию. Она максимально гармонирует с идеями процветающего рынка, и это хорошо описано у Макса Вебера в его книге «Протестантская этика и дух капитализма». Не завидую производителям бюстгальтеров в случае принятия данного закона. Сейчас многие серьезные бренды пересматривают свою политику продаж, основанную на половой принадлежности, и все это, как я уже говорил, им навязано рынком.

В настоящее время расширяются и множатся варианты гендерной принадлежности. Их уже насчитывается около тридцати восьми, и это далеко не предел. Все может дойти до высшей точки абсурда — рынок приведет общество к бесполому существованию. Большой процент молодежи от пятнадцати до двадцати лет в нашем настоящем асексуален и полностью погружен в гаджеты,ощущая себя при этом вполне самодостаточно.

Взять, к примеру, Александра Барда, создателя группы Army of Lovers, и его книгу «Нетократия». Автор утверждает, что семьей в ее новом понимании является социальная сеть, а не классическое и архаичное «Мама, Папа, Я». Эту зарождающуюся и активно набирающую популярность тенденцию вполне можно назвать первым сигналом грядущих метаморфоз.Наши общественные отношения претерпевают свои изменения вместе с изменениями в экономике. И всем этим верховодят капитаны глобальных бизнесов. Я конечно не сторонник конспирологии, но верю, что так называемое «закулисье» есть. Это люди, диктующие денежной банкнотой необходимый им экономический вектор, а главной пружиной данного механизма является прибыль.

***

Я поощряю служебные романы и считаю, что в этом нет ничего противоестественного. Опять же влюбленность раскрывает в человеке его скрытые ресурсы, позволяющие творить на любом поприще. Всегда искренне радуюсь, когда такие романы приводят к созданию семей и рождению детей. Я полностью поддерживаю природное начало. Мы же рождаемся мужчинами и женщинами, а только потом становимся менеджерами. Для человека свойственно влюбляться, любить, идти к своему счастью, а как это сделать, если вам, к примеру, понравилась ваша коллега по работе? Вы начнете оказывать ей всяческие знаки внимания, рассмотрев которые под тем или иным углом, можно приравнять к харассменту. На мой взгляд, в ситуации, когда ваша работа мешает вашим естественным потребностям, то эту работу стоит сменить. Никогда не идите против природы, ибо, как только мы сотрем все половые и гендерные различия, то превратимся из личностей в некое сырье. Серый и безликий бизнес-материал.

0
Коментарии
Оставить коментарий

Вдохновлены нашими экспертами? Присоединяйтесь!
Авторизация