Выберите автора

Что носить мужчинам?

Донцов Иван
г. Пенза Владелец бутика Van Gogh
0
№ 1

Если вы занимаетесь мужской модой, то должны знать, где байерам лучше налаживать новые контакты и укреплять старые связи. Флорентийская выставка Pitti Uomo — это рабочее мероприятие, на котором первые лица брендов встречаются с байерами. Здесь рождаются модные тенденции, актуальные для последующих лет.

ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ В МИРЕ МУЖСКОЙ МОДЫ

Каждый, кто приезжает на Pitti Uomo, сразу оказывается в эпицентре мировой мужской моды. Концентрация стильных мужчин на один квадратный метр зашкаливает. Производители, байеры, фешн-блогеры, фотографы — словно живая иллюстрация последних тенденций.

Все друг друга рассматривают, фотографируют, никто даже не спрашивает разрешения, все осознают: если ты попал на Pitti Uomo, на тебя будут направлены объективы фотокамер. Здесь уместны самые смелые образы, самые неожиданные сочетания цветов, фактур и стилей. 

На миланской неделе моды все образы представлены только на манекенщиках, на которых, что ни надень, все красиво смотрится. Такая мода 999-й пробы отличается сюрреалистичностью и вычурностью. Из всех представленных на fashion week коллекций 90% вещей никто никогда не будет носить. Пройдут один раз по подиуму манекенщики — и вещь уйдет в музей бренда.

Во Флоренции же нам нужен был не высокий «фэшн» — haute couture, а prêt-à-porter, не теория, а практика: что мы сможем предложить нашим клиентам следующей зимой, и куда движется мужская мода. На выставке Pitti Uomo малый процент вещей, которые не будут потом отшиты в серийном производстве, а основная же часть — это тренды реального мужского гардероба следующих сезонов.

Флорентийская выставка — это только отчасти шоу из показов, презентаций и форумов. Здесь активно ведется работа по налаживанию контактов, поиску новых площадок дистрибуции и поставок.

Pitti Uomo — одно из самых полезных мероприятий в мире модной индустрии для производителей и байеров. Первые получают возможность привлечь новых клиентов и укрепить старые связи, вторые — заказать вещи из уникальных модных коллекций.

В 2018 году Pitti Uomo прошла в 93-й раз.

Это первая выставка в рейтинге мероприятий мужской моды.

Она проходит в историческом центре Флоренции на территории старинной крепости Fortezza da Basso.

В этом году было представлено более тысячи брендов: у каждого свой павильон, стенд с коллекцией, некоторые устраивали показы. Как и другие байеры, мы успели познакомиться с коллекциями и создателями около сотни различных брендов. При поездках на шоу-румы на такой объем работы потребовался бы как минимум месяц.

Кроме того, на Pitti Uomo представлены такие марки, которых больше нигде нет. Обычно это новые или небольшие бренды, которым невыгодно иметь собственные шоу-румы. Но именно в их коллекциях можно найти совершенно уникальные вещи.

Здесь имеет большое значение, кто презентует изделия. На Pitti Uomo зачастую присутствует кто-то из владельцев бренда и лично ведет переговоры с байером по поводу своей коллекции.

На этой выставке мы пообщались с владельцем фабрики Xacus, основателем обувного бренда Andrea Zori и джинсового бренда Sartoria Tramarossa. Именно личный контакт с последними убедил нас в целесообразности того, чтобы начать сотрудничество и представить их продукцию нашим клиентам. Таким образом, мои модные земляки получают вещь буквально через «второе рукопожатие», что, несомненно, является одним из главных кредо нашего бутика.

За три дня выставочные площади бастиона Fortezza da Basso в этом году посетило более 36 тысяч человек. На 93- ю выставку представлять свои коллекции приехали 20 русских дизайнеров. Оказалось, что не только Гошу Рубчинского знают в мире. Если раньше говорили, что в Советском Союзе секса нет, то до недавних пор считалось, что в России нет мужской моды. Оказывается, есть.

МУЖСКОЙ STREET STYLE — 2018

На выставке во Флоренции выделился ряд трендов в мужской моде, пройти мимо которых не представлялось возможности.

ЖИЛЕТКА — ЭТО ОБЩИЙ ТРЕНД

Который раз уже убеждаемся после Pitti, что жилетка — это уже must have мужского гардероба. Осенью, весной многие ходят не в куртках, а в спортивных жилетках: удобно, а тепла и без рукавов хватает.

Хотя в большинстве случаев жилетка в гардеробе современного мужчины выступает как модный аксессуар. Классические тройки, сшитые из одной ткани, стали менее актуальны. На пике моды — комбинация разных цветовых и фактурных решений, тонкое и гармоничное их сочетание. Например, полосатый пиджак и однотонная вельветовая жилетка будут смотреться интереснее, чем скучная одноцветная классика.

ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПЕ

Итальянцы вот уже несколько лет не отходят от шляпного тренда в мужских головных уборах. Модники носят шляпы разных фасонов, начиная от самых простых — трилби, с узкими полями — и заканчивая широкополыми. В цветовом решении можно позволить себе толику сумасбродства: яркие цветные шляпы на пике популярности. Шляпа — самый элегантный вариант мужского головного убора.

ВЯЗАНЫЕ ШАПОЧКИ НИКУДА НЕ УШЛИ

Их тоже носят, причем непременно на затылке. Лоб должен быть полностью открыт. Не в тренде надвигать шапку, так, чтобы глаз не видно было.

Видимо, альпийские лыжники вдохновили дизайнеров на такую манеру ношения вязаной шапочки. В фильме «Семнадцать мгновений весны» есть момент, где пастор Шлаг идет на лыжах по Альпам, и у него вязаная шапочка надета только на макушку.

ИЗ 90-Х ВЕРНУЛИСЬ В МИРОВУЮ МОДУ ПОЯСНЫЕ СУМКИ

У российского человека небольшая сумка на поясе вызывает ассоциацию с базаром, поскольку такие «кошельки» — непременный атрибут даже у современного продавца с рынка. Чтобы модный аксессуар не вызывал негативных ассоциаций, дизайнеры предлагают новый вариант ношения таких сумок.

У стенда Campomaggi мы увидели коллекцию поясных сумок из хорошей винтажной кожи на длинном ремне. Носятся они через плечо, как «почтальонки». Вид совершенно другой.

ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ОПЯТЬ УДЛИНИЛАСЬ ДО ПАЛЬТО

В большом разнообразии форм и фактур на Pitti были представлены удлиненные тренчи и пальто.

Я заметил, у многих брендов прослеживалась такая тенденция: чтобы пальто сделать зимним, под него надевается легкая пуховая куртка. Если потеплело, пальто можно снять и повесить на руку.

СНИКЕРСЫ — АКТУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МОДНИКОВ

Спортивная обувь снова в моде. Сникерсы представляют собой нечто среднее между кедами и кроссовками. В мире идет тренд на удобство, а кеды на сплошной резиновой подошве — это удобно.

 К тому же, благодаря широкому модельному ряду, это достаточно универсальная обувь. Есть как спортивный, так и более офисный вариант сникерсов: с кожаным верхом, как у классических полуботинок.

БРЮКИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ УКОРОТИЛИСЬ

Если зимой еще простительно ходить в длинных брюках, то летом надевать длинные штаны — это моветон. Укороченный до щиколотки вариант брюк в ярком цветовом решении вытеснил с итальянских улиц классику. 

ЦВЕТНЫЕ НОСКИ

Короткие брюки модно носить с цветными носками, которые, как и галстуки, тоже надо уметь подбирать. Если брюки однотонные, то носки могут быть любые — в крапинку, в горошек, полосатые. Желательно, чтобы один элемент носков повторял принт или колористическое решение брюк либо обуви. Если брюки совсем «расписные» или клетчатые, то в таком случае носки лучше надевать однотонные, но яркие.

0
00 00
0:00
-
02:05
0:00
Коментарии
Оставить коментарий

Вдохновлены нашими экспертами? Присоединяйтесь!
Авторизация