Выберите автора

Возраст как experience

Иссаков Илья
г. Пенза Основатель бренда «Бековские сладости», владелец «Бековского пищекомбината»
0
№ 3

Когда у мужчин начинается старость? Я не знаю. Это не про меня. Я не хочу уподобляться американцам или той части нашего населения, которые — I don’t know but I think, «Я не знаю, но я думаю». Могу рассказывать о зрелости, опираясь только на свои наблюдения.

Возраст — это некий experience, жизненный опыт. Потому что знания на каком-то этапе перестают накапливаться. Вот какие у меня сейчас знания прибавляются? Я нигде не учусь, институтов не оканчиваю, курсов повышения квалификации не прохожу. Если я чувствую, что полон информацией, как губка, в меня уже больше не лезет, значит, иду и занимаюсь реальным делом. Все свои знания применяю к чему-то практическому. Если ты такой умный, то сделай уже что-то интересное. Потом, бывает, наступает момент опустошения. Губка выжата, и ты сухой — можно опять напитываться.

В каждом из нас есть батарейка. У кого-то ее заряда хватает надолго. Мне сейчас скажи — надо лететь в Америку, я соберусь и полечу. У кого-то заряд закончился еще в 35 лет, и ты видишь это по его потухшим глазам. Внутренний заряд отражается на внешности. Если энергии нет — изменяется как интеллектуальное, эмоциональное, так и физическое состояние человека.

У многих батарейку сильно гасит стресс. Я пока знаю, что мне с этим делать. Говорю себе: «Илья, прими таблеточку от давления, надень кроссовочки и дуй в лесок. На велосипеде покатайся, на роликах, сходи в баню, купи билет, выпей бокал вина и улети куда-нибудь подальше!». Абсолютно банальные вещи, которые меня реально спасают. Вот мне плохо — я пошел в спортзал, взял штангу, качнул ее — стало хорошо. Горячий душ принял, холодной водой облился — вообще прекрасно. Алкогольные забеги — не выход из стресса, а самообман.

Другой мой выход — ставить себе цели. Можно одну великую придумать и идти к ней, а можно — несколько мелких, для удовольствия. Например, я хочу научиться играть на гитаре. Хожу в музыкальную школу, учусь — восстанавливаю навыки бренчания, которые у меня были в 18-20 лет. Уже есть другая цель: собрать банду, сыграть песенку, записать ее в студии.

Я придерживаюсь теории, что время — это линейный процесс. В этом контексте молодость нельзя вернуть, даже если и хочется. Однако многие мои ровесники пытаются казаться молодыми. Слово «казаться» рождает у меня в голове синоним «молодящийся». Перед глазами возникает образ некой экзальтированной особы. Те люди, которые с возрастом теряют чувство меры. Они пытаются сохранить внешние признаки молодости: в стиле, одежде, образе жизни, но при этом явно перебарщивают.

Однако занимать позицию «любите меня натуральным» тоже не стоит. Сегодня мужчинам нужно следить за собой, и этим никого не удивишь. Любой из нас — неважно, чем он занимается, должен выглядеть хорошо. В какой-то момент для этого лучше обратиться к профессионалам. Я не говорю про операции, возможно, нужно просто сходить в салон. И в нашем городе есть те, кому можно довериться, тот же всем известный «ДизайнЛик».

Они уж точно знают почему, если мужчины и ухаживают за собой, то не афишируют это. В обществе еще витают предрассудки. Хотя многие делают подтяжку, кто-то только маникюр и педикюр. Но без шума.

Я не колол себе ботокс, но знаю, что такое пилинг, маски для лица. Не говоря уже про стрижки, уход за руками и прочие элементарные вещи. Для меня поход в приличный салон  — это не попытка найти эликсир вечной молодости. Скорее желание соответствовать самому себе в данный период времени.

Людям кажется, что раньше все было лучше. И они были лучше. В 30 лет я думал, что жизнь уже закончилась, мне же четвертый десяток! Все уже прошло. В 40 лет — та же история. Мне же пятый десяток пошел! В феврале мне исполнится 50. И сейчас мне не хочется упасть духом, всплакнуть и сказать — жизнь прошла. В России средний возраст мужчины — 70, 75. Времени остается не так уж и много. Допустим, лет 20. Умножаем 365 на 20 — 7300 дней, всего-навсего. Я пришел к выводу, что не нужно тратить это время на то, что не доставляет тебе удовольствия либо не приносит пользы.

Мне кажется, недавно кто-то из наших звезд сказал — ребята, стареть надо достойно. Я бы изменил фразу. Не стареть надо достойно, а жить надо достойно. Понимать, что мы будем меняться в этой жизни, но принимать это с достоинством и не разменивать себя по мелочам.

Спонсор публикации: салон красоты и здоровья «Дизайн-Лик»

2
00 00
0:00
-
02:05
0:00
Коментарии
Оставить коментарий

Вдохновлены нашими экспертами? Присоединяйтесь!
Авторизация