Выберите автора

Как работает франшиза? Пример «Додо Пиццы»

Троян Юрий
г. Самара Совладелец сети из 28 пиццерий
0

Купить франшизу или запустить бизнес с нуля? Над этим вопросом задумываются многие предприниматели. Как работает изнутри одна из самых успешных сетей пиццерий и каково в ней работать предпринимателю, рассказывает Юрий Троян, владелец 28 пиццерий, открытых им по франшизе «Додо Пиццы».

НА ПУТИ К «ДОДО»

В бизнес я пришел не сразу. Окончил юридический факультет, прошел путь от специалиста первого разряда до замначальника отдела в управлении Министерства юстиции по Самарской области. Приходилось много работать, удавалось быстро двигаться по карьерной лестнице, но для руководящей должности не хватало выслуги лет, а ждать не хотелось. Было понятно, что придется работать с документами за относительно небольшие деньги.

Далее я попал в команду кандидата в городскую думу. Предвыборная кампания — колоссальный опыт, но это по сути та же государственная служба: прежде чем подняться до должности, где можно принимать решения, пришлось бы долго работать обычным клерком.

Я пошел по другому пути. Друг открыл ресторан быстрого обслуживания «Сабвей» и попросил помочь: мы проанализировали проблемы бизнеса, я подсказал, что делать, и нам удалось увеличить выручку на 30%. В течение полутора-двух лет мы запустили пять полноценных ресторанов «Сабвей» разных форматов. Вот так я получил опыт работы в общепите.

Франшиза — хорошая альтернатива, если собственный бизнес стагнирует.

РЕЦЕПТ РАЗВИТИЯ

К «Додо Пицце» я пришел благодаря моему брату Дмитрию. После окончания юридического факультета и стажировки по специальности он последовал моему примеру и решил заняться бизнесом в сфере общепита.

«Додо Пицца» — международная сеть, которую основал предприниматель Федор Овчинников, автор блога «Сила ума». Первый ресторан открылся в Сыктывкаре, а теперь пиццерии «Додо» работают в девяти странах мира. Полная история успеха сети рассказана Максимом Котиным в книге «И ботаники делают бизнес».

Брат обнаружил на просторах Интернета блог Федора Овчинникова, потом посмотрел его интервью в программе Олега Тинькова «Бизнес-секреты». Федор — молодой и амбициозный предприниматель, открытый и увлеченный. Многим казалась сумасшедшей его идея развивать международную сеть пиццерий из Сыктывкара, маленького северного города.

Когда брат заинтересовался «Додо», франшиза еще не продавалась. Однако Федор приглашал предпринимателей поработать в «Додо Пицце» в Сыктывкаре. Для него это была бесплатная рабочая сила и снижение уровня затрат, а для молодых бизнесменов — бесплатное обучение бизнесу. Брат написал Федору, и тот ответил: «Приезжай».

Вскоре франшиза начала продаваться. Дмитрий к тому времени открыл свою пиццерию «Рокет Пицца», но после недолгих колебаний все-таки принял предложение Федора перейти под франшизу. Следующий ресторан, который открыл Дмитрий, стал первой пиццерией «Додо» с залом, и Федор лично приехал на ее открытие. Тогда он сразу произвел на меня впечатление.

В июле 2014 года я продолжал заниматься «Сабвеем». Я  не видел перспектив развития этого бизнеса в Самаре и решил открыть свой ресторан «Додо». Обратился в управляющую компанию сети и узнал, что очередная группа начала обучение буквально на днях. Времени на раздумья не было.

Мой самолет прилетел в Сыктывкар в три часа утра. Было светло, — тогда я не знал, что здесь белые ночи, — и у меня появилось ощущение полного сюрреализма. Из аэропорта поехал в хостел, там оказался в большой чистой комнате на восемь человек, поспал около трех часов, и уже в восемь утра пришел на кухню пиццерии.

В это время начался пик работы, пиццу заказывали в офисы. Мой инструктор спрашивает: «Умеешь делать пиццу?» — «Нет». — «Делай по инструкции. Все получится». И у меня получилось. Обычно стажеры начиинают с мытья посуды, но я пропустил вводные занятия, мне пришлось сразу приготовить пиццу для клиента — это был уникальный случай!

Пока шло обучение, я во время обедов с телефона подбирал помещение в Самаре под свою первую «Додо Пиццу». Остановился на одном из первых вариантов. Сейчас это одна из самых красивых и оборотистых пиццерий: отдельно стоящая, двухъярусная, стеклянная, на Новой Садовой (одна из двух федеральных трасс, артерий города).

Мы с братом всегда искали пути развития. На первых порах было непонятно, как выйти хотя бы за пределы Самары, но франшиза «Додо» быстро становилась популярной: начались тендеры, стали открываться пиццерии в соседних городах. Тогда мы бросили вызов сами себе и поставили цель — открыть сто пиццерий.

Уточню, как устроена наша сеть. Ее руководящий орган — это управляющая компания. Она продает франшизу по всей стране  и контролирует деятельность партнеров (именно так управляющая компания называет франчайзи). Можно покупать франшизу и открываться в тех городах, которые еще свободны, или работать в качестве партнеров-инвесторов с теми, у кого франшиза уже есть.

Сейчас у нас 28 пиццерий, из них 11 — в Самарской области. Мы открыли и еще откроем пиццерии в Кстово, Дзержинске, Сарове, Пензе, Кузнецке, Заречном, Оренбурге, Магнитогорске, Кемерово, Владивостоке, Волгограде и многих других небольших городах. Запускаем пиццерии в Санкт-Петербурге, Курске, Самаре и Нижегородской области.

Кадровая политика «Додо»: только лучшие люди.

ВНУТРЕННЯЯ КУХНЯ

Руководителей всех уровней у нас не нанимают со стороны. Они «вырастают» из сотрудников кухни, сначала стоят за кассой или делают пиццу. Это простые молодые ребята, которые могут ничего не знать про общепит и не иметь специального образования, но которые хотят работать.

Когда сотрудник честно трудится и хочет расти, «Додо» дает ему такую возможность. Он проходит обучение по внутренним стандартам и через какое-то время может уйти в офис — на HR, маркетинг или закупки.

В самарской «Додо Пицце» мы запустили свою школу менеджеров. Это двухнедельные курсы, где преподают наши сотрудники. Они читают лекции, ребята выполняют задания и становятся менеджерами и руководителями направлений.

В Сыктывкаре есть школа для франчайзи, где будущие партнеры «Додо» проходят обучение на всех станциях: кухня, приготовление пиццы, касса, обслуживание клиентов, уборка залов. Обучение длится один месяц и включает в себя теоретические занятия и практический курс.

Все в сети заинтересованы в том, чтобы у нас работали лучшие люди. Мы с самого начала понимали, что лучшие хотят больше, но на первых порах не могли платить им даже на уровне конкурентов.

Сегодня у нас достойные зарплаты. Управляющий даже в 21-23 года получает 50-70 тысяч в месяц, мы платим за него налоги, обеспечиваем питание и доставку до дома. Хочешь учить английский? Пожалуйста, учи бесплатно. Хочешь заниматься фитнесом? Компания предоставляет стипендию для этого. Хочешь обучаться? Учись. В офисе есть правило — каждый сотрудник раз в месяц может заказать любую книгу и после прочтения оставить ее в нашей общей библиотеке.

Прием на работу в «Додо» происходит так же, как в большинстве компаний. Можно устроиться в команду управляющей компании — в Москве или Сыктывкаре — или в команду франчайзи в регионах. Наша сеть публикует все вакансии на HeadHunter и на своем сайте по поиску работы в «Додо» — rabotavdodo.ru.

«Додо Пицца» ставит большие цели в вопросе географии присутствия. Россия, Европа, весь мир. Сеть выходит на самые конкурентные рынки. Например, в США: «Додо Пицца» открылась в Оксфорде, открывается в Саут-Хейвене, в Штатах планируется присоединить и третий город.

Мы боремся в самых сложных условиях и доказываем свою состоятельность, выходим на хорошую рентабельность достаточно быстро. У нас она выше, чем у американцев! «Додо» удается вытеснять гигантов, старых игроков пицца-рынка, которые работают на больших матчах по американскому футболу по 15 лет.

Санкции на нашей работе в Америке не отражаются. Мы вне политики, рады работать для всех. Американцы добродушные, доброжелательные и тоже рады нам. «Вы русские? Сумасшедшие, вы чего сюда приехали? Мы пиццу 50 лет едим! Новая? А вкусная у вас пицца, давайте посмотрим оценку в Twitter и Facebook!» А там оценка 5. Даже не 4,9, а 5.

Когда я заглядывал туда, было 263 отзыва и чистая пятерка от американцев, а это требовательная аудитория, лояльная к своим брендам. Но они ставят 5, выбирают нас, и просят, чтобы на стадионах продавали нашу пиццу.

ДЕНЬ ДИРЕКТОРА

В нашей сети регулярно проводится День директора. Все руководители, включая Федор Овчинников и топ-менеджмент управляющей компании, выходят работать в рестораны: кто за кассу, кто курьером, кто на кухню. Реальное дело делается не в кабинетах, а на производстве.

Так работают в Японии: на заводе «Тойоты» руководители периодически выходят на производство и целый день смотрят, как работают сотрудники, записывают, отмечают ошибки, анализируют варианты оптимизации. Мы действуем так же — выходим в пиццерию и работаем, общаемся с гостями, находим ошибки системы.

День директора — это всегда праздник для нас, мы получаем большое удовольствие от общения с гостями. В своих пиццериях я стараюсь сам доставлять первый заказ как курьер. Я помню людей, которым отвозил пиццу. В Пензе это был заказ в Арбеково, нашего первого клиента звали Валентин. Ради таких моментов мы и работаем.

«День директора»: Юрий Троян за кассой в собственном ресторане.

ИНГРЕДИЕНТЫ УСПЕХА

Пицца — простой продукт, но мы серьезно подходим к делу. Работаем по принципу ВКОД: вкус, качество, открытость и доверие.

Чтобы постоянно контролировать качество продукта и максимально автоматизировать рабочие процессы, разработана «Додо IS», собственная информационная система. Это наше уникальное преимущество, которое делает нас на голову выше конкурентов.

Мы всегда сознательно работаем в условиях ограниченных ресурсов, как денежных, так и человеческих. Специально ограничиваем район доставки, чтобы привозить пиццу быстро и не подводить людей. Хотя могли бы больше зарабатывать и быстрее окупаться.

У нас все честно и открыто, мы этим гордимся. На кухне каждой пиццерии стоит камера, чтобы клиент мог в любой момент увидеть, кто, из чего и как готовит его пиццу. Каждый может стать ревизором и самостоятельно проконтролировать процесс нашей работы — мы в любое время готовы устроить экскурсию на кухню для всех желающих.

Еще один важный момент — большие цели, которые мотивируют команду идти дальше. Мы захватываем мир. Мы доставляем счастье, а не просто печем пиццу. Можно назвать это командным духом, корпоративной культурой или философией.

Получается, что в основе компании — система «Додо IS», далее продукт, люди и маркетинг. Последовательность важна. Нужно сначала сделать качественный продукт и отладить систему, потом научить людей, и только потом подключать маркетинг.

Продвижение идет по разным каналам. Используем традиционные способы: разносим по ящикам листовки, раздаем в руки, пробуем наружную рекламу там, где другие методы себя исчерпали. Большое внимание уделяем продвижению в онлайн. Мы разработали удобное мобильное приложение, с помощью которого клиенты могут заказывать пиццу в один клик.

Хорошо работают соцсети. В наших группах мы всегда благодарим за отзывы и готовы днем и ночью давать обратную связь по любым вопросам.

Любим удивлять. В 2014 году в Сыктывкаре мы осуществили первую в мире коммерческую доставку пиццы с помощью дронов, и об этом написали местные и федеральные СМИ. Компания нашла бизнес-модель, которая действительно работает: мы доставляли пиццу дронами в парки, скверы и на пляжи, и наш сотрудник продавал ее отдыхающим. Это доставка пиццы, активные продажи и аттракцион одновременно, как написал в своем блоге Федор Овчинников.

Предела для развития нет. Через несколько лет «Додо Пицца» выйдет на новый уровень: за рубежом будет больше наших ресторанов, чем в России. После этого мы планируем провести IPO на одной из мировых площадок.

2
00 00
0:00
-
02:05
0:00
Коментарии
Оставить коментарий

Вдохновлены нашими экспертами? Присоединяйтесь!
Авторизация