Выберите автора

Как когнитивное моделирование поможет команде прийти к цели?

Атерлей Дмитрий
г. Москва Дмитрий Атерлей — Эксперт в области когнитивного моделирования, основатель «Гильдии Мастеров Дмитрия Атерлея»
0

Командная работа против неопределенности. Опыт мастера когнитивного моделирования.

ЧТО ТАКОЕ КОМАНДА?

Команда — это объединенная группа людей, которым «надо». Оно может быть обусловлено двумя причинами: членов команды что-то вынуждает работать или им просто хочется, это их осознанный выбор.

В моем понимании неопределенность возникает не из-за того, что мы чего-то не понимаем, а оттого, что мы не справляемся с переработкой информации за единицу времени. Количество информации и уровень сложности выполняемых задач все возрастает, соответственно растет и уровень неопределенности.

В вычислительной технике, в частности компьютерах, эта проблема решается с помощью многоядерного процессора. Соответственно, команда — это наш эволюционный ответ уровню неопределенности, все возрастающему уровню сложности решения задач. В ситуации, когда нужно быстро и качественно решить сложную задачу, командная работа станет отличным выходом. В одиночку этого не сделать. Команда — это безусловное преимущество. Она дает некую интеллектуальную избыточность, которая предоставляет возможность солировать или лидировать в этой социальной эволюции.

ДМИТРИЙ АТЕРЛЕЙ

Я себя называю «профессиональным развивателем». Поле моей деятельности — когнитивное моделирование. Помогаю, как и отдельным людям, так и командам достичь поставленных целей через изменение их образа деятельности.

ЛИДЕР — КОМАНДНЫЙ ИГРОК?

Лидер должен обладать компетентностью. Компетентность, в общем понимании, — это система представлений человека о предмете. Если мы говорим об организации процессов, структуре управления, то важно, чтобы лидер обладал компетентностью, то есть неким набором знаний о команде. У него должен быть отлаженный алгоритм действий, чтобы работа не превращалась в свободный поиск решений.

Я предпочитаю о себе думать, что я командный игрок. Стиль деятельности я предпочитаю индивидуальный. Для меня, как лидера, удобно, когда есть некая роль, в которой я чувствую себя свободным и самовыражаюсь через постановку задач, но в то же время для меня важно и взаимодействие с коллективом. Лидер, должен найти «золотую середину»: одновременно вести команду за собой и оставаться ее частью.

РАБОТА С НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬЮ

Специфика мастеров когнитивного моделирования состоит в работе с неопределенностью. Я один из немногих специалистов, которые готовы работать с неопределенностью, она является моей абсолютной спецификой. Где мы, каждый решает для себя сам. А то, какие мы, мы можем узнать от людей-зеркал. Чем чище эти зеркала, тем яснее понимание того, какие мы. Именно таким и должен быть мастер когнитивного моделирования.

Сергей Павлович Королев является для меня кумиром, с его отношением к неопределенности. Когда готовились первые аппараты прилунения, никто не знал, какой грунт на Луне и было два технических задания: одно для мягкого грунта, другое для твердого. Никто не был готов взять на себя ответственность и определить какой именно грунт на Луне. Королев своей рукой карандашом написал: «Считать грунт на Луне твердым». Вся история повернулась по этой теме.

Задача специалиста по когнитивному моделированию — быть никаким, без вкуса, цвета, влияния, чтобы провести команду через неопределенность к действительности. Словом, стать чистым зеркалом, чтобы люди, заглянув в меня, смогли ясно себя увидеть. Поэтому моя специфика — это работа с неопределенностью, прогнозирование надежности, моделирование реальности.

КАК ПОНЯТЬ ЧТО ПЕРЕД ВАМИ КОМАНДА?

Случай из практики: я вел тренинг для крупной компании «Команда в структуре управления». В зале сидели абсолютно все сотрудники. Стало понятно, что большинству из них не нужны те важные вещи, о которых я собирался сказать.

Я попросил встать тех людей, у которых будут проблемы, если они не достигнут поставленных целей. Робко встали восемь человек. Я их оставил, а весь остальной зал отпустил. В моем понимании, команда — это люди, которым это надо.

В когнитивном моделировании существует понятие «позиция» — некое комплексное состояние. И когда человек или группа людей уходят в устойчивую позицию, более ресурсную, они предпочитают новые отношения со старыми людьми.

Старая по составу команда может существовать в новых контекстах. Если команда путешествует из контекста в контекст, она может существовать бесконечно. Команда, существующая в одном контексте, умрет.

6
00 00
0:00
-
02:05
0:00
Коментарии
Оставить коментарий

Вдохновлены нашими экспертами? Присоединяйтесь!
Авторизация