Выберите автора

Что почитать для дела?

Иссаков Илья
г. Пенза Основатель бренда «Бековские сладости», владелец «Бековского пищекомбината»
0

Для многих людей моего возраста, тем, кому «за пятьдесят», становится актуальной тема сохранения и передачи семейных активов по наследству.

Такие как мы — предприниматели первой волны, зародившиеся в кооперации конца 80-х и сформировавшиеся в 90-х — будучи зрелыми и состоявшимися бизнесменами, понимаем, что наши дети уже повзрослели. А значит, встает закономерный вопрос: как передать свои активы? Каким образом лучше это сделать? Как сохранить то, что нажито непосильным трудом?

На подобные вопросы, которые все чаще звучат в нашем обществе, дает ответы  Яков Миркин в своей книге «Секреты бессмысленного финансового поведения».

Когда высокая конкуренция, подвижные рынки и капиталы новой России подвержены угрозе экспроприации, автор дает ретроспективный взгляд в историю нашей страны, и мы видим — происходящее не ново, гарантий сохранения заработанного никто никогда не давал.

Многих моих коллег эта тема волнует, когда они вдруг осознают, что их бизнес абсолютно не интересен их детям. У одного моего товарища две дочки: одна замужем в Италии, вторая — врач в Москве. Как поступить в такой ситуации? Где взять ориентиры? Яков Миркин в своей книге дает почву для размышлений и делится опытом.

2020 09 Иссаков 1

Название «Секреты бессмысленного финансового поведения» очень точно отображает суть проблем российских реалий: люди совершают ошибки, когда используют финансовые инструменты, механизмы которых остаются непонятными, а последствия неподконтрольными. Кто виноват — неизвестно. Что делать — понятно: автор разбирает и дает практические разносторонние советы об инвестициях, а также разбирает сценарии возможного развития политической и экономической жизни в России.

Книжка читается легко — она про здесь и сейчас.

Она универсальна: знакомство с содержанием будет одинаково информативно и с середины, и с конца, и с начала. Я обязательно расскажу о ней своим детям.

Главный секрет инвестирования и сохранения своего богатства, который я вынес из этой книги, — инвестируйте в себя, здоровье и образование детей. С чего начать? С книги  Якова Миркина «Секреты бессмысленного финансового поведения».

0
Коментарии
Оставить коментарий

Вдохновлены нашими экспертами? Присоединяйтесь!
Авторизация