Выберите автора

Как начать покорять российскую beauty-индустрию

Михайлова Татьяна
г. Пенза Основатель бренда органической косметики «Argasia».
0

Татьяна и Карим решили вывести на рынок продукты по уходу за волосами и телом из Марокко. В российской сфере красоты товары из этой страны практически не представлены, что делает их бизнес уникальным.

Татьяна Михайлова
Основатель бренда органической косметики «Argasia».

Карим Тахил
Основатель бренда органической косметики «Argasia».

Татьяна и Карим решили вывести на рынок продукты по уходу за волосами и телом из Марокко. В российской сфере красоты товары из этой страны практически не представлены, что делает их бизнес уникальным.

Улица Марокко. Фотограф — Татьяна Михайлова.

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ КОМПАНИЯ ARGASIA

Мы занимаемся экспортом масел из Марокко. Там они  изготавливаются на предприятии, с обязательным сохранением традиционной методики. При этом производство полностью автоматизировано и имеет всю необходимую сертификацию.

Концепция бренда во многом обусловлена страной-поставщиком. Дело в том, что в каждом климатическом регионе имеются уникальные условия для развития растений. Если в Европе они за короткое время цветения «рвутся» показать все свои особенности, то в Марокко некуда торопиться. Из-за круглогодичной жары плоды и семена развиваются постепенно. Поэтому концентрация полезных веществ в них намного выше. Кроме того, отсутствует резкий запах, нередко приводящий к аллергии. Этот факт является безусловным плюсом для масел и гидролатов. Ведь они созданы для поддержания здоровья и питания кожи: не только тела, но и лица.

Пейзажи Марокко. Фотограф — Татьяна Михайлова.

КАК ЗАРОДИЛАСЬ ИДЕЯ БИЗНЕСА

История создания бренда началась с того, что Карим переехал из Марокко в Россию на учебу. Здесь он понял, что косметика с его родины очень плохо представлена в нашей стране, а ведь она считается одной из самых качественных в своей сфере. Тогда и появилась идея поставлять марокканские масла в Россию. Однако делать ставку на уникальность не всегда просто. Приходится быть принципиально новыми на рынке. В результате мы столкнулись со следующими  особенностями:

1

Сейчас авторитет среди покупателей имеет в основном корейская продукция. Она более раскручена. Это и понятно: власти Кореи организовали достаточно сильную маркетинговую кампанию, чтобы популяризовать их товары и культуру по всему миру.

В нашем же случае мы стали практически первооткрывателями. Поэтому одной из задач стало знакомство  потребителя с товарами Марокко. Конечно, находятся и осведомленные клиенты, но их не так много. В основном те, кто неоднократно бывал за рубежом, в частности привозил сувениры из северной части Африки.

2

Стоит учесть тот факт, что три-четыре года назад эко-косметика была менее популярна, чем в наши дни. Люди, в свою очередь, обращали внимание на декоративную косметику больше, чем на уходовую.

ОТРАЖЕНИЕ ФИЛОСОФИИ БРЕНДА ЧЕРЕЗ НАЗВАНИЕ И ЛОГОТИП

Мы решили назвать бренд уходовой косметики Argasia в честь дерева аргания, которое растет преимущественно в Марокко. Мы немного интерпретировали слово под концепцию нашей продукции, подчеркивая ее изящество. Исторически сложилось, что в Марокко превалирует влияние французского языка и культуры в целом.  Поэтому мы также решили вдохновится подходом европейских женщин к философии ухода за собой. Он, по их мнению, должен быть легким и элегантным.

На логотипе Argasia изображены солнце и семена. Цветовая палитра — золотые и медные оттенки. Они символизируют солнечный свет и песок Марокко. Кроме того, в логотипе прослеживается очертание фирменной восточной арки. Этот элемент лишь подчеркивает тематику Востока.

ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ

Начальным этапом стал поиск предприятия по изготовлению масел. Кариму пришлось поехать в Марокко, в город Агадир (именно этот регион славится производством маслянной продукции). На месте он столкнулся с первой сложностью: поиском автоматизированного производства.

Дело в том, что в «стране дальнего запада» все еще очень распространен ручной труд. Условно: женщины в традиционных костюмах добывают масла из косточек растений, сдавливая их камнями. Такая деятельность создает отличный колорит для туристов, но совершенно не подходит для юридических сделок, да и вообще для экспорта. Лишь обойдя более десяти производств, Карим нашел подходящее и сертифицированное предприятие.

Только по возвращении в Россию мы начали оформлять документацию. Необходимо было нанять переводчика, чтобы продублировать  все имеющиеся документы с арабского и французского языков на русский. Хотелось, чтобы вся информация была передана от первоисточника. Также составлялись дополнительные сопроводительные материалы для клиента: чек-листы, инструкции, рецептура.

Одним из ключевых моментов стал поиск хранилища для товара. Необходимо было помещение, в котором был бы учтен температурный режим. Нам нужен был складско-заводской офис, который  соответствовал бы всем нормам безопасности. Мы его нашли. Сейчас планируем использовать его не только как хранилище, но и организовать в нем небольшой шоурум.

Пока мы искали магазины и маркет-плейсы, мир накрыла пандемия. Два года назад, из-за сильных ограничений, нам пришлось стартовать сразу с интернет площадок, таких как Wildberries. Сейчас мы возобновляем сотрудничество с Ozon и начинаем искать партнеров в других городах России. В Пензе нашу продукцию продают в «Медиатеке». Это замечательный маркет, который позволяет местным производителем выставлять свои товары. Из-за того, что они часто устраивают мероприятия и гаражные распродажи, мы имеем возможность напрямую общаться с покупателями, знакомить их с продукцией. Кроме того, мы поставляем продукцию в салоны красоты и в массажные салоны нашего города.

Продукция бренда Argasia. Фотограф — Оля Цветок.

КАК ПОДБИРАЕТСЯ АССОРТИМЕНТ

В ассортименте у нас есть масла, причем довольно редкие. Например, масло кактуса опунции. В чистом виде оно не представлено в нашей стране, но в будущем мы планируем стать первыми, кто его поставляет. Нужно лишь подготовить клиента.

Литр такого масла в Марокко обойдется примерно в 35-40 тысяч рублей. Все потому, что выжимать масло из плодов достаточно сложно, а если оно и добывается то в малом количестве. Поэтому на данный момент наш бренд смешивает его с кокосовым и с аргановым маслами. Из полезных свойств продукта: богатое содержание витамина E; волшебный запах, напоминающий смесь ванили и эвкалипта. Масло опунции лучше всего наносить на кончики волос.

Масло моркови и масло чайного дерева, изготовленные по технике холодного отжима, также показывают нашу уникальность. Дело в том, что в чистом виде в России их редко продают. В основном добавляют в крема или в других уходовые средства. Даже если эти масла и изготавливают как отдельный продукт, используют технику термообработки. Она многократно подавляет полезные свойства масла.

Масла хорошо использовать при сухости рук. Аргановое же масло полезно для беременных и кормящих, оно помогают против кожных растяжек. Также масла часто используются при работе с волосами в салонах и дома.

У нас в ассортименте представлены три гидролата: лаванды, розы и дикого апельсина. Гидралат — это жидкость, которая помогает освежить лицо, борется с излишней жирностью кожи, при этом дает легкое увлажнение при сухости. По-другому гидролаты называют «цветочной водой». Гидролат апельсина также очень редок на рынке из-за сложности в изготовлении.

Кроме того, в наличии имеется глина «Гассул». Она добывается с Атласских гор. Встречается лишь в нескольких странах мира, в том числе и в Марокко. Мы знаем, что в России такая глина представлена лишь у одной из компаний, являющейся американской франшизой. Наша же, имеет высочайшее качество. Это незаменимый продукт, который может решить достаточно много кожных проблем. Выглядит как пудра. Ее можно замешать с маслом и водой, а затем нанести на лицо, волосы или зону декольте. Главная функция: очищение кожи и минерализация.

Все средства изготавливаются без использования термообработки, что позволяем им не растерять полезные свойства семян растений.

Продукция бренда Argasia. Фотограф —  Лилия Родникова.

КТО НАШИ КОНКУРЕНТЫ

Мы очень интересуемся  брендами ЭКО косметики. Производителей на рынке действительно много. Кто-то приходит с большими инвестициями и открывает огромные заводы, кто-то стартует с малого бизнеса.

Как уже было сказано ранее, люди порой обращают внимание на что-то более раскрученное, на ту же корейскую косметику, а некоторые просто не пользуются маслами, заменяя их кремами.

Так или иначе, мы всегда рады вдохновляться нашими коллегами, нам очень приятно, что индустрия развивается в разных направлениях. Надеемся, что сможем внести достойную лепту в общее благое дело. 

О ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

В будущем мы бы хотели заняться рекламной деятельностью, а также поиском новых партнеров. Уже сейчас мы продвигаем косметику через Instagram. На данный момент мы запланировали фотосессию с девушками из арабских стран, которые выступят в качестве моделей. 

Предыдущие годы мы затрачивали на оптимизацию производства. В 2022 хотелось бы сосредоточиться на пиаре и маркетинге. Самая ближайшая цель — поучаствовать в выставке «ЭкоГородЭкспо». Это крупнейшая всероссийская выставка натуральной косметики, которая состоится в апреле. Мы уже начали усиленную подготовку. Данная выставка помогает представить свой продукт как для клиента, так и для потенциального дистрибьютора.

4
00 00
0:00
-
02:05
0:00
Коментарии
Оставить коментарий

Вдохновлены нашими экспертами? Присоединяйтесь!
Авторизация